落实扶贫攻坚 深入村社调研

来源: 发布时间:2018-04-16 10:45:33 浏览次数:

    为贯彻落实达市委办[2018]20号“关于印发《达州市支持深度贫困村脱贫攻坚工作方案》的通知精神,积极响应达州市“万企帮万村”精神扶贫行动民营企业帮扶深度贫困村号召,打好扶贫攻坚战。 2018年4月12日,四川桓源科技实业有限公司许钦源董事长携公司帮扶领导小组成员在万源市政协联系领导张科清同志、帮扶单位万源市地税局领导李碧峰同志以及鹰背乡党委书记鲜军同志的陪同下,深入鹰背乡大垭口村实地调研扶贫工作。

    一、走访了解大垭口村基本情况
    1、该村位于万源市鹰背乡正北方,距万源市城区129公里,东面与鹰背村接壤,南面与瓦子坪村接壤,西面、北面与平昌县望京镇接壤,幅员面积9.6平方公里,属典型的农业山区。
    2、大垭口村辖7个村民小组,户籍农业人口375户1643人,实际居住人口229户1208人,现有耕地面积11670亩。2014年底精准识别贫困人口101户338人,贫困发生率20.57%;2014年-2017年共脱贫56户220人,现有贫困人口45户136人。大垭口村计划2018年整村退出。

7-1.jpg

7-2.jpg

    二、座谈了解大垭口村存在的主要问题和困难

    张副主席在村委会议室主持召开了座谈会。会上,与两委班子成员、驻村帮扶干部进行了深入对接交流,帮扶单位对该村的贫困状况、致贫原因、短板需求进行了如实汇报,与会人员进行了充分讨论,对如何解决目前的主要问题和困难达成了一致的共识。 

7-3.jpg 

    三、积极应对提出解决措施
 
    许钦源董事长在认真听取各方意见后决定:对口帮扶6户贫困户,支援7.5万元建设村卫生室,补助村民苟连英危房改造所需的0.8万元资金,委派专业技术人员对该村的500亩茶场进行技术指导。尽管脱贫攻坚任务十分艰巨,但这是我们企业义不容辞的社会责任,企业一定尽最大的努力打好扶贫攻坚战,为全面建设小康社会贡献力量!

地址:四川省成都市玉沙路201号6楼 电话 :028-82886093 传真:028-82933330 Email:huanyuan@sc-huanyuan.com

版权所有:四川桓源科技实业有限公司 备案号:蜀ICP备09004680号